Аэропорт "Толмачево" готовит инвестпроект по строительству грузового терминала (Новосибирск)

Новосибирск, 20 Августа 2007, 11:59 — REGNUM  В администрации Новосибирской области в рамках проекта "Развитие авиационного транспортного узла на базе международного аэропорта "Толмачево" пройдет презентация инвестиционного проекта "Строительство интермодального грузового терминала". Как сообщил 20 августа корреспонденту ИА REGNUM управляющий делами аэропорта Кирилл Покровский, этот проект предполагает строительство грузового терминального комплекса.

Общая площадь грузового терминала, по словам Покровского, будет равна 11 178 кв. метров, грузовые перевозки планируются в объеме 50 тысяч тонн в год, а грузооборот составит 300 тонн в сутки.

Проект оценивается в 245 млн рублей, из них не менее 25% инвестиций планируется произвести за счет собственных средств, часть инвестиций будет привлечена в виде банковского кредита. Предприятие рассчитывает на поддержку со стороны администрации Новосибирской области по субсидированию из средств областного бюджета части банковской процентной ставки по кредитам, предоставление налоговых льгот по налогам на прибыль и на имущество.

Финансирование проекта уже открыто. Московский международный банк уже выделил кредит в сумме 90 млн рублей на пять лет под 10,3% после оформления залога - сдачи в эксплуатацию терминала. Кроме того, 30% первой очереди финансируется за счет собственных средств (39 млн рублей). Объект находится на стадии завершения строительно-монтажных работ, осуществляется благоустройство территории и закуп технологического оборудования. Запуск первой очереди грузового терминала планируется в конце сентября.

По словам Покровского, строительство грузового терминала - это первый этап реализации генерального плана развития авиатранспортного узла на базе международного аэропорта "Толмачево". Документ предусматривает реконструкцию существующих авиационных объектов (взлетно-посадочной полосы, инфраструктуры аэропорта, действующих пассажирских терминалов и т.д.), строительство нового пассажирского и грузового терминалов, отелей, крытой автопарковки, цеха бортпитания, логистического центра, выставочного и конгресс-центров, торгово-развлекательного центра.

Справка ИА REGNUM:

Проект "Развитие авиационного транспортного узла на базе международного аэропорта "Толмачево" был представлен общественности 17 декабря 2005 года, тогда же было подписано "Соглашение между ОАО "Аэропорт Толмачево", ООО "Промышленное развитие" и администрацией Новосибирской области о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам перспективного развития международного аэропорта "Толмачево" на 2006-2010 годы".

В рамках трехстороннего соглашения ООО "Промышленное развитие" взяло на себя обязательства по финансированию и строительству объектов аэропортового комплекса и сервисной инфраструктуры. Одним из объектов является строительство грузового терминального комплекса. В целях реализации данного соглашения ООО "Промышленное развитие" привлекло специальное юридическое лицо ООО "Международный аэропорт Новосибирск (ООО "МАН"), образованное 26 сентября 2005 года.

ООО "Международный Аэропорт Новосибирск" обеспечивает финансирование работ по созданию Генерального плана развития "Толмачево" и строительству новых инфраструктурных объектов аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Погода по согласию сторон
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»