Антибиотики в Приднестровье можно будет купить только по рецепту

Тирасполь, 20 августа 2007, 11:49 — REGNUM  Министерство здравоохранения Приднестровья планирует расширить список лекарственных средств, отпускаемых в аптеках только по рецепту врача. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве ПМР, "в последнее время на территории Приднестровья участились случаи отравления, обострения и осложнений из-за бесконтрольного приёма антибиотиков, обезболивающих и гормональных средств, которые можно купить в каждой аптеке республики без соответствующего рецепта".

"Возможность купить любой препарат на территории республики в аптеке приводит к отравлению маленьких детей препаратами, которые не должны были находиться у населения. Кроме того, чрезмерное увлечение противовоспалительными медикаментами без назначения врача подрывает и без того ослабленный окружающей средой иммунитет. Это не значит, что в скором будущем купить самые необходимые лекарства можно будет только по рецепту. Уже через одни-два месяца Минздравом будут доработаны списки лекарственных препаратов, отпускаемых в аптеках только по рецептурному бланку и без такового", - сказал министр здравоохранения и социальной защиты ПМР Иван Ткаченко.

"Все медикаменты, которые врач назначает, он должен записать в рецептурный бланк, поставить печать, подпись, чтобы аптечный работник мог контролировать отпуск лекарств, назначенных пациенту", - уточнил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail