В Волгограде увековечат память жертв политических репрессий

Волгоград, 20 августа 2007, 09:52 — REGNUM  Памятник жертвам политических репрессий работы народного художника Виктора Фетисова будет установлен в Волгограде на улице Чуйкова недалеко от музея-панорамы "Сталинградская битва". Как сообщается на сайте Волгоградской епархии, работа Фетисова "Уходящие в небо" стала победителем открытого конкурса на лучший проект памятника, завершившегося на этой прошлой неделе.

Памятник Фетисова представляет собой несколько гранитных глыб. На одной из них вверх идут заключенные. На другой - спускаются обратно, но уже гораздо меньшим числом. В чреде людей высечены также и фигуры священников как символ гонения на Церковь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прием материалов на открытый конкурс на лучший проект памятника жертвам политических репрессий, который проводился в Волгоградской области в соответствии с постановлением главы администрации региона Николая Максюты, начался 29 июня. Проекты памятника представлялись в областной комитет по культуре. Победителя определяла конкурсная комиссия, председателем которой является первый заместитель главы администрации области Юрий Сизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.