Наблюдатель от США считает, что прошедшее голосование в Казахстане было легитимным, открытым и свободным

Астана, 19 августа 2007, 15:36 — REGNUM  "Я считаю, что прошедшее голосование в Казахстане было легитимным, открытым и свободным". Такое мнение сегодня на брифинге в Центризбиркоме Казахстана высказал американский наблюдатель Дэниель Витт, передает корресопндент ИА REGNUM.

Витт вместе со своим австралийским коллегой наблюдателем Дугласом Таунсендом проделал сравнительный анализ казахстанских выборов прошлых лет и голосования 18 августа, а также провел ряд встреч с представителями партий и избирателями. Все это позволило наблюдателям прийти к выводу, что многопартийная система в Республике Казахстан укоренилась. Более того, по их оценке, явка избирателей была очень высока, больше, чем обычно в странах ОБСЕ.

"Эти выборы лучше, чем предыдущие? Я верю, что ответ уверенно "да". По оценкам многих наблюдателей, у избирателя был информированный выбор. Я подчеркиваю - информированный выбор. Именно это внесло свой вклад в справедливую, честную борьбу и сделало ее открытой и свободной", - сказал Дэниель Витт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.