Президент Южной Осетии: Сегодняшняя политика США на Кавказе только способствует росту антиамериканских настроений

Тбилиси, 18 августа 2007, 18:02 — REGNUM  Заявление посольства США в Грузии о совместном мониторинге Рокского тоннеля не подкреплены соответствующей аргументацией и лишены логики, и тем самым подтверждают односторонний подход к ситуации. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

По его словам, США не являются ни стороной, ни посредником в переговорном процессе и подобные заявления - нелогичны. "Подобного рода тенденциозные заявления не способствуют миру и спокойствию, а только подпитывают агрессивность и враждебность грузинской стороны. Прежде чем требовать мониторинга Рокского тоннеля, видимо стоит провести мониторинг грузинских портов, куда поставляется оружие, в том числе из США, или радиолокационной системы на границе с Южной Осетией и многое другое в Грузии. США - сильная, влиятельная страна. Очень хотелось бы видеть ее на Кавказе в качестве той силы, которая содействует миру и справедливости, а не подстрекающего к агрессивной политике идеолога", - отметил Кокойты добавив, что сегодняшняя политика США на Кавказе, "к сожалению, только способствует росту антиамериканских настроений".

Отметим, заявление посла США в Грузии о международном контроле над Рокским туннелем прокомментировал ранее и МИД Южной Осетии, назвав его неправомочным, безосновательным и направленным на эскалацию напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта. "Заявление представителей официального Вашингтона, направленное на внесение изменений в достигнутые между конфликтующими сторонами договоренности, может быть истолковано исключительно как попытка неправомочного вмешательства в ход урегулирования грузино-осетинского конфликта и оказания давления на соответствующие инстанции, делегированные сторонами для ведения переговорного процесса"., - говорится в заявлении МИД. "Представители дипломатического корпуса США своими действиями способствуют нагнетанию напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта", - подчеркивается в заявлении МИД Южной Осетии..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.