Встречи высокопоставленных чиновников Ирана и Армении придают новое качество двустороннему сотрудничеству

Ереван, 18 августа 2007, 17:38 — REGNUM  Периодические встречи высокопоставленных чиновников Ирана и Армении в текущем году продолжают придавать новое качество армяно-иранским политическим, экономическим и культурным отношениям. Об этом 18 августа заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в ходе встречи с вице-президентом Ирана, главой иранской спортивной организации Мохаммедом Али Абади. Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, глава внешнеполитического ведомства Армении особо подчеркнул заботу, оказываемую властями Ирана армянской общине, что является залогом развития двустороннего взаимодействия во всех сферах.

Мохаммед Али Абади представил деятельность возглавляемой им структуры в сфере спорта и подчеркнул необходимость осуществления эффективных шагов для углубления сотрудничества двух стран в этой области. В качестве важного шага в данном направлении вице-президент Ирана отметил подписание меморандума о взаимопонимании между Министерством спорта и по вопросам молодежи Армении и организацией физического воспитания Ирана.

Отметим, что в рамках визита в Ереван вице-президент Ирана встретится с президентом Армении Робертом Кочаряном, вице-премьером, министром территориального управления Овиком Абрамяном, министром спорта и по делам молодежи Арменом Григоряном и президентом Национального олимпийского комитета Армении Гагиком Царукяном. Во время визита Мохаммед Али Абади также примет участие в церемонии открытия IV Всеармянских игр. Церемония начнется вечером 18 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail