Сообщения о радиоактивном веществе на бывшей военной базе в Ахалкалаки - "заранее спланированный спектакль"

Ереван, 18 августа 2007, 17:36 — REGNUM  Редактор джавахетской газеты "Акунк", сопредседатель партии "Вирк" Мелс Торосян назвал необоснованной информацию о том, что на территории бывшей российской военной базы в Грузии были обнаружены две тары с радиоактивным веществом.

По его словам, происходящее смахивает на спектакль по заранее спланированному сценарию, в котором "первоочередной целью постановщиков является выселение путем запугивания живущих в районе воинской части армян". "Если их заявления по поводу радиоактивных веществ правдивы, то почему они не спешат вывести с территории своих 18-20-летних солдат", - заявил он. По его мнению, при подобных обстоятельствах грузинское правительство должно было принять необходимые меры по обеспечению здоровья и безопасности населения. "Назло желаниям грузинских националистов и наших общих врагов мы - местные армяне и грузины, как в прежние столетия, так и сегодня, будем жить в мире друг с другом, проявляя друг к другу толерантность", - заявил Торосян, об этом передает Кавказ-Пресс.

Напомним, что эксперты Министерства обороны Грузии, посетив бывшую российскую военную базу в Ахалкалаки, распространили информацию о том, что на данной территории были обнаружены две тары с радиоактивным веществом и было обезврежено большое количество противопехотных мин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.