Эстонский премьер: развитию портов и железной дороги следует установить разумные пределы

Таллин, 16 августа 2007, 19:49 — REGNUM  Развитию и расширению портов и железной дороги в Эстонии следует установить разумные пределы, считает глава правительства Андрус Ансип. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об это премьер-министр заявил сегодня, 16 августа, журналистам.

"Мы должны развивать порты не одним лишь экстенсивным путем,- сказал премьер-министр. - Мне представляется разумным определить известные лимиты, за которыми развитие портов и железной дороги для государства не является резонным".

По мнению премьер-министра, диапазон направлений и объемов транзита на сегодня известен, и нет смысла добиваться того объема транзита, который превратит порты или железную дорогу в "узкие места".

"Tранспорт существенная, однако приносящая малую добавочную стоимость отрасль. Автомашины автомашинами, но мы не видим ничего хорошего в том, чтобы расширять топливные перевозки в порту Палдиски - это означало бы, что объемы перевозок опасных грузов через Таллин возросли бы", - сказал Ансип Он отметил, что планируется обсудить ситуацию в Таллинском порту Tallinna Sadam и на Эстонской железной дороге Eesti Raudtee на кабинетном совещании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.