ОБСЕ примет участие в расследовании авиаинцидента в Грузии

Тбилиси, 18 августа 2007, 00:59 — REGNUM  ОБСЕ назначила спецпредставителя по авиаинциденту в Грузии - бывший министр иностранных дел Хорватии Миомир Зузул отправится в Тбилиси, чтобы разобраться в обстоятельствах событий 6 августа, когда неопознанный самолет якобы нарушил воздушное пространство Грузии и сбросил ракету, которая не взорвалась. Об этом 18 августа сообщает Русская служба Би-би-си.

Грузия обвинила в инциденте Россию. В Тбилиси считают, что самолет был российским, а ракета предназначалась для радара, находящегося недалеко от места ее падения.

Россия настаивает на том, что ее Военно-воздушные силы не имеют к происшедшему никакого отношения. Москва заняла жесткую позицию по этому вопросу и в Совете Безопасности ООН, где предполагалось принять предложенное США заявление в связи инцидентом.

США назвали инцидент "ракетным нападением на Грузию", однако пока прямо не поддержали утверждения Тбилиси о том, что российские самолеты нанесли удар по грузинской территории. Москва обвинения в свой адрес отвергает и называет произошедшее "инсценировкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail