Ущерб от ливней и града на Ставрополье за две недели превысил 23 млн. рублей

Краснодар, 17 августа 2007, 22:44 — REGNUM  Ущерб от ливней и града, прошедших в Ставропольском крае в течение двух недель, превысил 23 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, вопросы, связанные с недавно произошедшими ЧС природного характера, а также вспышкой острой кишечной инфекции в Благодарненском районе обсуждались 17 августа на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве края.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольского края полковник Геннадий Киселев сообщил, что 9-10 августа на территории центральной и юго-восточной части Ставропольского края прошел сильный дождь, ливень, сопровождаемый шквалистым ветром и градом. В Александровском, Благодарненском, Георгиевском, и Курском районах в результате стихии повреждена кровля 385 зданий и сооружений, в том числе 293 жилых домов, 3 здания общеобразовательных учреждений, 2 здания лечебно-профилактических учреждений, 55 других зданий, подтоплены подвалы и подворья 32 жилых домов, нанесен ущерб сельскохозяйственным насаждениям (кукуруза, подсолнечник, виноградник) на площади 1010 га.

Общий материальный ущерб составил: по Александровскому району - 1 млн. 200 тыс. рублей, по Благодарненскому - 2 млн. 401 тыс. рублей, по Георгиевскому - материальный ущерб уточняется, по Курскому - 3 млн. 150 тыс. рублей. На сегодняшний день система жизнеобеспечения в этих районах восстановлена в полном объеме.

С 15 на 16 августа в результате ливневого дождя сопровождающегося шквалистым ветром в 8 населенных пунктах 4-х районов края нарушено электро-, газоснабжение и связь в селе Спицевка, хуторе Базовый, селе Нагорный, селе Бешпагир и селе Красное Грачевского района Ставропольского края. В результате стихии повреждена кровля 23 жилых дома, 5 зданий и сооружений, в том числе в 4 зданиях общеобразовательных учреждений и одном здании котельной. Повреждены опоры 12 ЛЭП протяженностью 5 км, линии связи 30 км, повреждены 5 км м. участков автодорог и тротуаров.

Предварительный материальный ущерб составил 5,6 млн. рублей. Система жизнеобеспечения не пострадала. В настоящее время нарушенная система связи восстановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.