Нижегородское правительство разрабатывает законопроект о развитии спорта

Нижний Новгород, 17 августа 2007, 18:12 — REGNUM  Правительство Нижегородской области разрабатывает законопроект о развитии физической культуры и спорта в регионе, сообщил губернатор Валерий Шанцев в ходе выездного заседания коллегии Росспорта в Нижнем Новгороде 17 августа.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Шанцев уточнил, что законопроект будет касаться, в том числе, работников спортивной сферы. В документе будут учтены вопросы, связанные с социально-бытовой сферой спортивных учреждений, размер заработной платы и стипендий.

В текущем году на развитие спорта в Нижегородской области выделено 1 млрд 200 млн рублей, тогда как два года назад эта статья практически не финансировалась. К 2010 году в Нижегородской области планируется ввести в строй более 50 физкультурно-оздоровительных комплексов, напомнил Шанцев.

Глава региона выразил уверенность, что область улучшит свои спортивные показатели в текущем и следующих годах. Так, если в 2004 году нижегородцами было завоевано 72 медали, в 2005 году - 84, в 2006 году - 99, то по итогам текущего года регион рассчитывает на завоевание более сотни медалей, подчеркнул губернатор.

По его словам, область развивает материально-техническую базу для различных видов спорта, в том числе, и тем, которые пока развиваются недостаточно - фристайл, шорттрек и так далее. "На Олимпиаде разыгрывается 11 комплектов медалей по шорттреку, - подчеркнул Шанцев. - Этот спорт заслуживает самого пристального внимания".

Кроме того, разрабатываются проекты строительства биатлонного стадиона и школы биатлона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.