Узбекскую армию в "Мирной миссии-2007" представляли 20 офицеров

Астана, 17 августа 2007, 16:55 — REGNUM  Владимир Путин и другие главы государств Шанхайской организации сотрудничества наблюдали за ходом завершающей фазы антитеррористического учения ШОС "Мирная миссия-2007", сообщает пресс-служба Кремля В соответствии с замыслом учения, войска коалиционной группировки провели операцию по уничтожению бандформирования. Удары нанесли вертолеты армейской авиации, самолеты-штурмовики и артиллерия, в том числе реактивные системы залпового огня "Град". Был выброшен воздушный десант - по 120 военнослужащих и по 12 боевых машин пехоты от России и Китая.

В учении "Мирная миссия-2007" участвовали около шести тысяч военнослужащих стран ШОС, в том числе около двух тысяч - от России, 1700 - от Китая, по роте - от Казахстана и Таджикистана, взвод спецназа - от Киргизии. От Узбекистана войска не привлекались, узбекскую армию представляют 20 офицеров в штабе руководства учением. Было задействовано также более тысячи единиц боевой техники, в том числе 500 - от российской стороны. В частности, российские ВВС были представлены шестью военно-транспортными самолетами Ил-76 из состава 61-й воздушной армии Верховного Главнокомандования (Военно-транспортная авиация), 12 вертолетами Ми-8 и 12 вертолетами Ми-24 (еще восемь - в резерве) из состава 5-й армии ВВС и ПВО (Екатеринбург), а также восемью штурмовиками Су-25 из 4-й армии ВВС и ПВО (Ростов-на-Дону).

От ВВС Китая в учении были задействованы шесть самолетов Ил-76, восемь штурмовиков, парашютно-десантная рота, которая входит в состав Военно-воздушных сил, 24 вертолета (еще восемь - в резерве).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail