"Справедливая Россия" может сменить название на Российскую социалистическую партию

Москва, 17 августа 2007, 13:44 — REGNUM  Сергей Миронов считает, что в 2008 г., когда возглавляемая им партия "Справедливая Россия" возможно будет переименована в Российскую социалистическую партию, под ее знаменами соберутся все перспективные левые силы страны, "в том числе, рядовые коммунисты". Об этом, как передает ИА REGNUM, он заявил 17 августа на пресс-конференции в Москве.

"К сожалению, из-за неконструктивной позиции лидера КПРФ ни о каком объединении пока речи быть не может", - отметил он. Однако, уверен он, переход коммунистов практически предопределен.

"Говоря о том, кто с кем борется, заезжает на чей электорат: есть две партии, кроме "Справедливой России", которые говорят примерно об одном. Это "Единая Россия" и КПРФ. С точки зрения реальных возможностей защиты интересов простого россиянина, "Единая Россия" может, но не хочет, КПРФ хочет, но не может, и только "Справедливая Россия" и может, и хочет", - сказал Миронов.

Комментируя поддержку коммунистов свердловским отделением общественной организации "Российские пенсионеры" (бывшей Российской партии пенсионеров - ИА REGNUM), экс-глава РПП, секретарь Центрального совета "СР" Игорь Зотов сказал: "Справедливая Россия" как кость в горле у оппозиционных партий, и они направляют свой удар на актив "пенсионеров", даже не "пенсионеров", а функционеров. Нисколько не жалею, что перед боем они уходят. Мы только положительное имеем от этого. Этих регионов немного. Артюх (руководитель отделения, депутат облдумы Евгений Артюх - ИА REGNUM) ушел, а местные отделения остались в "Справедливой России".

Добавим, что, как сообщил Миронов, партия будет инициировать проведение конференции социалистических партий государств постсоветского пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail