Президент Таджикистана предложил главам Ирана и Афганистана провести встречу

Тегеран, 17 августа 2007, 13:37 — REGNUM  Вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений и практической реализации имеющихся документов о сотрудничестве между Таджикистаном и Ираном обсудили в ходе встречи президент Таджикистан Эмомали Рахмонов (Рахмон) и президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад в Бишкеке (Киргизия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Таджикистана, президенты двух государств выразили удовлетворение новым импульсом, который придал развитию сотрудничества официальный визит президента Таджикистана в Исламскую Республику Иран в мае 2007 года.

Положительной назвали стороны подготовку к началу строительства ГЭС "Сангтуда-2" и автомобильного туннеля "Чормагзак", а также отметили плодотворное сотрудничество в сфере охраны границ и в других реализуемых направлениях.

В связи с развитием регионального сотрудничества глава Таджикистана предложил провести очередную трёхстороннюю встречу глав государств Таджикистана, Ирана и Афганистана.

Эмомали Рахмонов (Рахмон) подчеркнул свою поддержку мирному решению проблемы ядерной программы Ирана и принятию этой страны в качестве полноправного члена ШОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail