"Мирная миссия-2007" уничтожила террористов

Москва, 17 августа 2007, 13:20 — REGNUM  Борьба с террористами в Челябинской области завершилась полной победой. На полигоне Чебаркуль, где сегодня проходит так называемая "активная" фаза совместных антитеррористических учений стран Шанхайской организации сотрудничества, подводятся итоги учений. Основная цель командно-штабных учений Вооруженных сил ШОС "Мирная миссия-2007" - проведение совместной спецоперации по поиску, блокированию, преследованию, разоружению и ликвидации крупной террористической организации - выполнена.

Подразделения сухопутных и воздушно-десантных войск, а также спецподразделения силовых министерств нейтрализовали и уничтожили воображаемых террористов. Самолеты ВВС России и Китая нанесли удары по назначенным целям, сбросили десант и технику. Сухопутные войска уничтожили террористов на земле.

В учениях задействованы контингенты России, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Лидеры этих стран обсуждают сейчас итоги учений, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий. Первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Александр Белоусов рассказывает журналистам итоги и подробности проведения "Мирной миссии- 2007".

Как заявили сегодня в МИД России, маневры под Челябинском - антитеррористические, но ни в коем случае ни антиамериканские. И накануне в Бишкеке, и сегодня в Чебаркуле подчеркивают - всё происходящее не направлено на соперничество с НАТО. В учениях задействовано 7,5 тысяч солдат и около 1,2 тысяч военной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail