Сергей Миронов: В первой тройке "Справедливой России" будет женщина

Москва, 17 августа 2007, 12:51 — REGNUM  Депутата Государственной думы РФ Сергея Глазьева (фракция "Справедливая Россия - Родина") не будет не только в первой тройке списка "Справедливой России" на предстоящих выборах в Госдуму, но и в целом списке. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 августа заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Мы с ним сотрудничаем и будем сотрудничать. Есть его наработки в нашей программе и еще будут появляться. Достойное место для Глазьева - это исполнительная власть. Не исключаю, что в свое время "Справедливая Россия" предложит ему то или иное место в правительстве", - сказал Миронов.

Он отметил, что в списке будет значительное число беспартийных кандидатов. Миронов предположил, что в список войдут некоторые члены Социал-демократической партии. По его словам, переговоры с лидером социал-демократов - Михаилом Горбачевым в связи с возможным включением в федеральную тройку не проводились и, "наверное, не будут". Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, возможно ли включение в кандидаты от "СР" в депутаты Госдумы замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, Миронов сказал, что у него была встреча с Митволем, и он не исключил, что переговоры продолжатся.

По его словам, на места в первой тройке списка претендует 8-10 человек, в том числе не являющихся членами партии. Спикер Совета Федерации подчеркнул, что в федеральной тройке обязательно будет женщина.

Миронов сообщил, что 26 августа партия проведет общественные праймериз в крупных городах российских регионов. "Мы хотим послушать людей и услышать мнения жителей крупных городов регионов России, (поскольку в сельских населенных пунктах этого сделать не удается) кого они хотели бы видеть в партийном списке "Справедливой России", - сказал лидер партии. Он также обратил внимание на то, что некоторые имена, которые были предложены членами партии на местах в региональные группы списка и федеральную тройку, "вызывают удивление, а некоторые наводят на мысль, что из Москвы всего не видно".

Миронов отметил, что мнение простых россиян по федеральной тройке списка партии также будет учитываться.

Отметим, съезд партии запланирован на вторую половину сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.