Петербургское отделение Роспотребнадзора забраковало 62 кг бахчевых

Санкт-Петербург, 17 августа 2007, 10:48 — REGNUM  В ходе рейдовых проверок реализации бахчевых культур, управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу выявило нарушения санитарных норм и правил в 18 (75%) из 24 проверенных торговых мест. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 августа, в пресс-службе организации, проверки прошли с 30 июля по 7 августа.

Прежде всего отмечены нарушения санитарных правил, в том числе: нарушение сроков прохождения медицинских обследований, отсутствие личных медицинских книжек у продавцов, неудовлетворительное санитарное содержание территории, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, реализация бахчевых культур с земли (навалом), продажа бахчевых культур частями и с надрезами.

По итогам рейда отобрана 31 проба бахчевых культур на лабораторные исследования, в частности, на содержание солей тяжелых металлов, пестицидов и нитратов. Забраковано 62 кг продукции по причине отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продукции и страны происхождения. За выявленные нарушения привлечены к административной ответственности в виде штрафов 13 должностных лиц на общую сумму 55 000 руб. По всем выявленным нарушениям даны предписания об их устранении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.