Участники "Мирной миссии-2007" ежесуточно съедают около 3 тонн хлеба

Бишкек, 17 августа 2007, 10:25 — REGNUM  По просьбе командования Народно-освободительной армии Китая российская сторона увеличила калорийность суточного пищевого рациона китайских солдат на учениях с 3,5 тысячи до 5 тысяч калорий в сутки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре "Мирной миссии-2007". В том числе норма ежесуточного потребления сухого риса увеличена с 480 до 500 граммов.

В сутки каждый военнослужащий, участвующий в маневрах, съедает 200 граммов мяса, 900 граммов овощей и картофеля, а также большое количество других продуктов. Для выпечки хлеба в полевом лагере развернуто отделение полевого механизированного хлебозавода. 11 пекарей ежесуточно выпекают около 3 тонн хлеба.

В полевых условиях питание личного состава организовано на 9 батальонных продовольственных пунктах., для чего используются более 20 автомобильных кухонь, около 40 изотермических и хлебных прицепа и десятки единиц другой техники. Приготовление пищи на продовольственных пунктах осуществляют около 50 поваров и 30 официанток. Питание организовано с учетом особенностей национальных кухонь, так, китайские военнослужащие принимают пищу, изготовленную из российских продуктов, но приготовленную их поварами. Готовятся блюда национальной китайской кухни три раза в день, так же на нашем российском оборудовании. Китайская сторона привезла с собой лишь приправы и пряности.

Всего военнослужащие, участвующие в "Мирной миссии-2007", за период проведения учений съедят 210 тонн продуктов и выпьют около 200 тыс. литров бутилированной воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.