В Чебоксарах задержана мошенница, продававшая фальшивое золото

Нижний Новгород, 16 августа 2007, 19:07 — REGNUM  В столице Чувашии задержана мошенница, которая продавала ювелирные изделия, выдавая их за золотые. Как сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, 33-летняя женщина, посещая различные кафе в Чебоксарах, предлагала сотрудникам купить у нее золотые украшения, которые, как выяснялось позже, были фальшивыми.

14 августа около семи часов вечера в кафе по улице Лебедева в Чебоксарах одна из работниц купила у женщины сережки и браслет. На украшениях стояла 585 проба, поэтому покупательница без сомнения заплатила за них две тысячи рублей. После покупки девушка решила узнать реальную стоимость изделий в ломбарде, где ей сообщили, что ее золотые украшения - обычный металл.

На следующий день, 15 августа, злоумышленница таким же способом намеревалась продать фальшивое золото в кафе по улице Энтузиастов в Чебоксарах. Но одна из работниц заведения вспомнила, что к ее сестре с подобным предложением приобрести у нее золото подходила похожая женщина. Поняв, что это аферистка, девушка с внутренней стороны закрыла двери кафе и вызвала милицию. Мошенницу задержали, а сопровождающий ее мужчина скрылся с места происшествия еще до приезда сотрудников внутренних дел. Аферистка во всем призналась. По ее словам, она живет в Нижнем Новгороде, где также продает "золотые" украшения. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail