Лидера грузинской оппозиции не допустили к участию в президентских выборах

Тбилиси, 16 августа 2007, 18:38 — REGNUM  ЦИК Грузии отказал лидеру оппозиционной партии "Путь Грузии", экс-министру иностранных дел Саломе Зурабишвили в праве выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в Грузии в 2008 году, передают грузинские СМИ.

Согласно заключению ЦИК лидер партии "Путь Грузии" не имеет права принимать участие в президентских выборах, поскольку, согласно избирательному законодательству, кандидат в президенты должен обладать цензом оседлости, а именно - не менее 15 лет непрерывно проживать в Грузии. Сама Зурабишвили считает данный вопрос больше "политическим", нежели юридическим, хотя и признает, что по законодательству не имеет права баллотироваться в президенты. По ее мнению, решение по данному вопросу должен принять президент Грузии.

Напомним, что родившаяся во Франции в семье эмигрантов Саломе Зурабишвили получила гражданство Грузии от президента Саакашвили в марте 2004 года. Ранее, в 2003 году, она была назначена Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail