Германия является одним из основных доноров Армении

Ереван, 16 августа 2007, 17:21 — REGNUM  Новоназначенный посол Германии в Армении Андреа Джоана-Мария Викторин (Andrea Joana-Maria Wiktorin) вручила 16 августа верительные грамоты президенту Армении Роберту Кочаряну. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службы главы государства, в ходе встречи стороны высоко оценили нынешний уровень армяно-германских отношений, свидетельством чему являются активный политический диалог, интенсивные взаимные визиты и динамично развивающиеся торгово-экономические связи.

Новоназначенный посол в свою очередь заявила, что Германия является одним из основных государств-доноров Армении в сфере развития сотрудничества. Президент Армении отметил, что программы при содействии германской стороны в качественном плане эффективны и направлены на инфраструктурные реформы важных сфер. Стороны также заявили о необходимости вовлечения новых направлений в двухсторонних отношениях в свете предстоящей работы межправительственной комиссии в сентябре текущего года. Касаясь процесса евроинтеграции Армении, стороны коснулись также возможностей поддержки германской стороны в рамках программы действий политики нового европейского соседства.

Напомним, что 13 августа новоназначенный посол Германии вручила копии верительных грамот главе МИД Армении Вардану Осканяну. Отметим, что до назначения послом в Армении Андреа Джоана-Мария Викторин работала в посольствах Германии в Латвии, Нидерландах, являлась заместителем посла в Белоруссии, с 2003 года являлась заместителем руководителя управления МИД Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.