Найден виновник загрязнения московских рек Раменка и Сетунь промышленными стоками

Москва, 16 августа 2007, 15:46 — REGNUM  Выявлен виновник попадания загрязненных стоков в реку Раменку (приток реки Сетунь). О происшествии стало известно вечером 14 августа. На место выехали инспекторы Росприроднадзора для проведения проверки.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Министерства природных ресурсов России, сброс загрязненных вод в реку Раменка произошел по вине ООО "РАКСОН", проводившего работы по прокладке инженерных коммуникаций недалеко от гольф-полей. Специалистами отобраны пробы воды в реках Раменка и Сетунь. О результатах анализов будет сообщено позднее.

В настоящее время инспекторы Росприроднадзора и департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы проводят обследование территории. В отношении виновного в нарушении природоохранного законодательства начато административное производство. После получения результатов анализов, специалистами Росприроднадзора будет определен экологический ущерб, нанесенный окружающей среде. Река Сетунь протекает по особо охраняемой природной территории - природному заказнику "Долина реки Сетунь", напомнили в пресс-службе министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail