Владельцы летних кафе вблизи стадиона незаконно рекламировали пиво (Хабаровск)

Хабаровск, 16 августа 2007, 07:55 — REGNUM  Хабаровское УФАС России только за август возбудило пять дел в отношении предпринимателей, осуществляющих торговлю в летних кафе в районе стадиона им. Ленина в Хабаровске. Об этом 16 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила зам руководителя Хабаровского УФАС России Елена Гуринович.

Нарушение выразилось в распространение рекламы пива "ДВ", "Балтика", "Арсенальное", "Сибирская корона" на палатках, зонтах и ограждениях летних кафе.

В соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 22 закона "О рекламе" реклама пива и напитков, изготовляемых на его основе, не должна размещаться в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе, чем 100 метров от таких сооружений.

Несмотря на то, что спорткомплекс "Стадион имени В.И. Ленина" включает в себя кроме ряда спортивных сооружений (бассейн, футбольное поле с трибунами для болельщиков, площадки для тенниса и другие), также зоны отдыха для горожан, он является, тем не менее, единым физкультурно-оздоровительным сооружением, в связи с чем распространение рекламы пива на всей его территории запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.