Адвокат обвиняемых по делу об убийстве российского офицера не ведает, где работают его подзащитные

Ереван, 15 августа 2007, 18:08 — REGNUM  Обвиняемые по делу об убийстве российского офицера Дмитрия Ермолова признают свою вину частично, и вплоть до окончания следствия отказались от дачи показаний. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил адвокат обвиняемых Енок Азарян. По его словам, обвиняемые Артем Андриасян и Гор Балян признают свою вину лишь по статье 118 (Побои). По пунктам 6, 10 части 2 статьи 104 (Убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей; из хулиганских побуждений) они свою вину не признают.

Адвокат также не располагает информацией, где работают его подзащитные. "Они не говорили, где работают, я и не интересовался. Мне лишь известно, что Гор Балян является бывшим полицейским", - заверил Енок Азарян, добавив, что на днях он встретится со своими подзащитными и обязательно узнает об их сфере деятельности. "Есть вопросы, которые меня не очень интересуют. Меня интересует юридическая оценка и причины действий. Я же не иду защищать его биографию. Может, у человека не сложилась жизнь и он три раза разведен или еще что-то, я же не уделяю внимание этому, поскольку это не существенные вопросы. Если я попаду в поле чувств, то не смогу касаться юридической стороны вопроса", - отметил Енок Азарян.

Отметим, что, согласно имеющейся информации, обвиняемые являются сотрудниками службы безопасности концерна "Мульти Групп", основателем которого является лидер партии "Процветающая Армения" известный предприниматель Гагик Царукян. Енок Азарян заявил, что с просьбой защищать Артема Андриасяна и Гора Баляна к нему обратились родственники обвиняемых. Он также заверил, что не имел отношений с Гагиком Царукяном.

Енок Азарян отметил, что его подзащитные, жители села Ариндж, женаты, имеют детей, живут в плохих социальных условиях, Андриасян к тому же снимает квартиру. Отвечая на вопрос о том, откуда в таком случае у них нашлись деньги для приобретения охотничьих ружей "Сайга", Енок Азарян отметил, что до завершения экспертизы не ясно, принадлежат ли эти ружья его подзащитным и имели ли они право на ношение. Если в ходе предварительного следствия будет выяснено, что они не имели права на ношение данного оружия, то им будет выдвинуто обвинение и по другой статье УК Армении - незаконное ношение оружия.

Напомним, что в ночь на 6 августа в районе села Ариндж Котайкской области Армении Артем Андриасян и Гор Балян остановили автомобиль "ВАЗ 2101" с госномерами 21 LL 884, в котором находились граждане России: Анатолий Крылов, Николай Марков, Мингиян Ольценов и братья Ермоловы - Дмитрий и Денис. Балян и Андресян избили Ермолова и Крылова. В дальнейшем они позволили отъехать автомашине, но когда она отъехала на 6 метров, злоумышленники открыли стрельбу из охотничьих ружей "Сайга" в сторону автомобиля, в результате чего гражданин России, военнослужащий российской базы дислоцируемой в Армении Дмитрий Ермолов получил огнестрельное ранение и скончался по дороге в больницу. 9 августа Артему Андриасяну и Гору Баляну были выдвинуты обвинения по двум статьям УК Армении: по 118 статье (Побои) и 6, 10 пункту части 2 статьи 104 (Убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей; из хулиганских побуждений). По статье 118 предусмотрен штраф в размере не свыше стократного размера минимальной заработной платы, либо исправительными работами на срок не свыше одного года, либо арестом на срок не свыше двух месяцев, по статье 104 предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет либо пожизненным лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail