В Воронежской области от жары умирает рыба

Воронеж, 15 августа 2007, 14:58 — REGNUM  В Воронежской области установившаяся жара спровоцировала замор рыбы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, 10 августа в управление по экологии и природопользованию Воронежской области поступил сигнал о том, что на озере в районе санатория им. Цюрупы наблюдается замор рыбы. На место событий немедленно выехала группа специалистов в составе работников управления по экологии и природопользованию, Санэпидемнадзора, Рыбнадзора и других природоохранных органов.

Данное озеро, местными жителями именуемое Стрелка, представляет собой остатки старого русла реки Икорец. На момент проверки вода в озере была довольно мутной, по берегам была обнаружена мертвая рыба. По итогам проверки специалистами рыбнадзора было высказано предположение, что замор вызван жаркой погодой и, как следствие, падением уровня воды и недостатком в ней кислорода.

Данное предположение на сегодняшний день имеет ряд подтверждений. Во-первых, вокруг озера отсутствуют предприятия и животноводческие комплексы, теоретически имеющие возможность сброса загрязненных стоков в озеро. Во-вторых, к озеру исключена возможность подъезда на транспорте. Предварительный анализ воды из озера также свидетельствует о недостаточном уровне кислорода, как основной причине замора рыбы. Однако окончательные выводы будут сделаны после проведения дополнительных исследований специалистами санэпиднадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail