Анатолий Чубайс выразил соболезнования родным и коллегам Михаила Лопатина

Москва, 14 августа 2007, 23:20 — REGNUM  Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс 14 августа 2007 года выразил соболезнования родным, близким и коллегам умершего советника министра промышленности и энергетики РФ Михаила Лопатина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС. ИА REGNUM публикует текст соболезнования полностью:

"Трудно поверить, что этого замечательного человека больше нет с нами. Я работал с Михаилом Леонидовичем Лопатиным в 1990-х гг. в правительстве РФ. Это был удивительно скромный, интеллигентный, тактичный, во всех отношениях достойнейший человек и одновременно мощный профессионал - грамотный, сверхработоспособный, погружавшийся в очередной проект "с головой". И в аппарате правительства РФ, и в Минпромэнерго Михаил Леонидович по праву считался ведущим экспертом по вопросам международного сотрудничества в области энергетики, финансов и привлечения инвестиций. Опытный переговорщик, он очень много сделал для укрепления и развития отношений России с международными финансовыми организациями.

В последние годы, в Минпромэнерго, Михаил Леонидович активно работал над продвижением экономических интересов России в зарубежных странах, в том числе участвовал в переговорах по ключевым энергетическим проектам - расширению экспорта российской электроэнергии в Китай, возобновлению строительства Сангтудинской ГЭС в Таджикистане. Его опыт и колоссальные знания в немалой степени способствовали успешному старту этих начинаний.

От себя лично, от имени членов правления РАО "ЕЭС России" и всех сотрудников компании, имевших честь работать вместе с Михаилом Леонидовичем, выражаю соболезнования родным, близким и коллегам покойного".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.