РЖД: Движение по второму пути на месте аварии "Невского экспресса" откроется в течение суток

Москва, 14 августа 2007, 17:30 — REGNUM  Движение по четному, второму пути на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области, где вечером 13 августа потерпел аварию пассажирский поезд №166 "Невский экспресс", планируется открыть в течение суток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД". "Первый пробный технический состав проследовал в 14:25, скорость движения составила 25 километров в час, после чего через перегон проследовали другие два состава со скоростью 40 километров в час. В 15:45 через перегон проследовал первый электропоезд в обычном скоростном режиме", - уточнили в пресс-службе РЖД.

По словам президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, специалисты компании делают все возможное для обеспечения безопасности движения поездов по сети Российских железных дорог. "Отсутствие жертв в результате крушения пассажирского поезда №166, помимо грамотных действий локомотивной бригады, является свидетельством того, что за 170-летнюю историю российские железные дороги накопили большое количество технических и технологических решений, которые позволяют минимизировать ущерб для пассажиров при подобных инцидентах", - сообщил Якунин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент ОАО "РЖД" дал высокую оценку действиям машиниста поезда Алексея Федотова и поездной бригады. "В условиях плохой видимости машинист сохранил самоконтроль, сумел вовремя связаться с диспетчером и доложить о происшедшем, тем самым, предотвратив возможное столкновение поездов и гибель людей. И более тренированным людям, людям воинской выучки, в таких ситуациях не всегда удается это сделать. Первое, что начали делать проводники поезда - эвакуировать и оказывать помощь пассажирам. Прямо на вагонах они накладывали на переломы шины и перевязывали пострадавших. Я считаю, что в мирных условиях эти действия можно назвать героическими", - подчеркнул глава компании.

Напомним, крушение "Невского экспресса" произошло 13 августа в 21:38 на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги (Новгородская область). В результате подрыва самодельного взрывного устройства с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. Около 60 человек получили травмы, госпитализированы - около 40. Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ ("Терроризм").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail