"Звук бульдозеров в Эстонии и Латвии слышен в каждом городе России": обращение петербургских депутатов в Думу латвийского города Бауска

Рига, 14 августа 2007, 17:06 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило обращение депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга к городской Думе латвийского города Бауска. Публикуем полный текст обращения:

"Мы глубоко возмущены событиями, которые разворачиваются вокруг монумента советским воинам-освободителям в латвийском городе Бауска. Мы - наследники ленинградцев, которые пережили 900 страшных дней блокады, и нам не безразличны идеалы, которые ценой своей жизни защищали наши деды и отцы в Великой Отечественной войне. Забыть эту войну, ее героев, все равно, что забыть имя матери или отца! Это именно наши отцы и наши деды подарили жизнь, в том числе и жителям латвийского города Бауска. Снос памятников - это уже не единичный случай - это стратегическая тенденция, желание принизить значение Великой Победы, дать "новое прочтение" событиям 1941-1945 годов. Но! Победа была и есть! И результаты Второй мировой войны ценой переноса святынь переписать никому не удастся.

Нельзя бередить прах умерших! Во все времена и у всех народов - это было тяжким грехом. Память о погибших героях - это категория нравственности народа, показатель его духовной зрелости, а не театр военных действий. Снос монумента воинам - освободителям - это, прежде всего, проявление неуважения к собственному народу и к его будущему! 15 тонн - вес снесенного памятника, так вот эти 15 тонн позора ложатся на совесть городской Думы города Бауска. Звук бульдозеров в Эстонии и Латвии слышен в каждом городе России!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail