Глава РЖД: Компенсация пассажирам "Невского экспресса" будет выплачена в соответствии с законом

Москва, 14 августа 2007, 16:31 — REGNUM  Компенсации пострадавшим в аварии "Невского экспресса" будут выплачены в соответствии с действующим законодательством. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава РЖД Владимир Якунин, который сегодня, 14 августа, побывал на месте крушения пассажирского поезда №166 в Новгородской области. "В том, что произошло, нет вины ни железнодорожников, ни железной дороги. Мы будем реагировать на заявления о компенсациях в соответствии с теми нормативными документами, которые у нас есть", - заявил глава РЖД журналистам на месте происшествия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент ОАО "РЖД" назвал героическими действия машиниста поезда Алексея Федотова и всей бригады состава, а также отметил, что с точки зрения железнодорожной безопасности бригадой поезда все было сделано правильно.

Ремонтные работы на поврежденных путях в настоящее время продолжается. В 15:05 было восстановлено техническое движение по нечетному пути - здесь прошла первая пробная электричка.

Напомним, авария на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги (Новгородская область) произошла 13 августа в 21:38. В результате подрыва самодельного взрывного устройства с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. Около 60 человек получили травмы, госпитализированы были около 40. Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ ("Терроризм").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail