Арбитражный суд Новосибирской области подтвердил правомерность наложенного на "Банк Москвы" штрафа

Новосибирск, 14 августа 2007, 14:52 — REGNUM  Арбитражный суд Новосибирской области отказал ОАО "Банк Москвы" в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене постановления Управления ФАС по Новосибирской области (УФАС России) о привлечении его к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

Новосибирское УФАС России установило, что ОАО "Банк Москвы" заключило с мэрией Новосибирска соглашение о реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, получив полномочия на участие в реализации этой подпрограммы. О заключении соглашения ОАО "Банк Москвы" не уведомило антимонопольное управление, нарушив тем самым ч. 9 ст. 35 ФЗ "О защите конкуренции".

В соответствии с антимонопольным законодательством за непредставление уведомлений (заявлений) в антимонопольный орган юридическое лицо согласно ч. 1 ст. 19.8 КоАП РФ привлекается к административной ответственности. Новосибирское УФАС России вынесло постановление о наложении штрафа на ОАО "Банк Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.