Нижегородская типография приступает к печати последней книги о Гарри Поттере

Нижний Новгород, 14 августа 2007, 14:03 — REGNUM  Нижегородская типография "Нижполиграф" 15 августа приступит к печати обложек последней книги о Гарри Поттере на русской языке - "Гарри Поттер и роковые мощи". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в "Нижполиграфе".

Заказ на издание книги в нижегородской типографии разместило издательство "Росмэн", аналогичные заказы приняты типографиями в Твери и Ярославле.

"Нижполиграф" выпустит 300 тыс экземпляров книги о Гарри Поттере, в типографии отмечают, что это крупный заказ. В прошлые года типография печатала не более 50 тыс экземпляров книг о герое Джоан Роулинг. 1 сентября нижегородское предприятие отгрузит тираж заказчику. 1 ноября книга появится в продаже.

При этом "Росмэн" выдвинул повышенные требования к безопасности, чтобы исключить возможность несанкционированного распространения текста последней книги, пояснили в типографии. В частности, работа с текстами разрешена в темноте, только при отключенной локальное сети, а сотрудник не должен покидать рабочее место. Файлы с текстом будут храниться в сейфах у руководства типографии. Кроме того, усиленная охрана должна быть обеспечена на всех стадиях производства книги.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российские издатели предпринимают усиленные меры безопасности, памятуя о несанкционированной публикации последней книги о Гарри Поттере в сети интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail