Московская "Эстар" инвестирует 8 млн евро в реконструкцию кубанского мясокомбината

Краснодар, 14 августа 2007, 12:51 — REGNUM  Московская группа компаний "Эстар" планирует инвестировать средства в реконструкцию мясокомбината в городе Ейск, где предполагают наладить выпуск колбасных изделий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ейска, на днях представительная делегация компании "Русская свинина", которая входит в "Эстар", побывала на ейском мясокомбинате. "Специалисты осмотрели территорию и имеющиеся мощности. По их мнению, Ейск вполне может соединить уникальные курортные и производственные возможности", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, визит закончился договоренностям о сотрудничестве компании и администрации города, которая выразится в 8 млн евро. Такую сумму намерена вложить "Русская свинина" в реконструкцию предприятия, чтобы наладить выпуск высококачественной и конкурентоспособной колбасной продукции.

"Собираясь затратить немалые деньги, инвесторы учитывают и политический момент - объединение города и района. Ведь наличие сырьевой базы - обязательное условие перерабатывающего производства. Кроме территории Ейского района компания готова за поставки сырья конкурировать с другими предприятиями на территории Щербиновского и Староминского районов", - сказал представитель пресс-службы. Он подчеркнул, что администрация города перед инвесторами ставит задачу начать реконструкцию предприятия в максимально короткие сроки и провести переоборудование в течение 3-5 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.