В Орловской области растут объемы инвестиций в газификацию, дорожное и капитальное строительство

Орел, 14 августа 2007, 11:21 — REGNUM  Вопросы государственных инвестиций и региональных целевых программ обсуждались 13 августа на заседании Коллегии Орловской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Координацией этого направления в регионе занимается управления государственных инвестиций и региональных целевых программ, в 2006-2007 годах разработавшее и сейчас успешно реализующее ряд областных программ по капитальному строительству, ремонту, газификации и дорожному хозяйству. Благодаря тесному взаимодействию с областными отраслевыми Департаментами активно реализуются приоритетные национальные проекты, привлекаются средства федерального бюджета для реализации федеральных целевых программ (ФЦП), а также строительства объектов федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП).

По словам начальника управления Татьяны Прониной, в настоящее время в Орловской области реализуются десять федеральных целевых программ, строятся девять объектов в рамках внепрограммной части ФАИП. В общей сложности на эти цели в 2006 году использовано около 2,5 млрд. рублей из бюджетов всех уровней, значительная часть средств освоена за счет внебюджетных источников. В 2007 году на финансирование федеральных и региональных целевых программ намечено направить свыше 3,6 млрд. рублей, что на треть больше уровня 2006 года в сопоставимых ценах. Что касается приоритетных национальных проектов, то 2006 году на их реализацию было затрачено свыше 8 млрд. рублей, а в 2007 году объем финансовых средств достигнет уже 11 млрд. рублей. Кроме того, в этом году значительно увеличен объем капиталовложений для реализации областной программы капитального строительства, ремонта, газификации и дорожного строительства.

Губернатор области Егор Строев, подводя итоги обсуждения вопроса, подчеркнул, что успех реализации инвестиционных проектов заключается в готовности всех уровней власти участвовать в этих программах, вкладывать свою долю денежных средств. По словам главы региона, следует продолжать развивать частно-государственное партнерство, создавать благоприятные условия для вложения бизнесом средств в социально значимые проекты и, в частности, в жилищное строительство не только в городах, но и на селе. "Конечная цель всех областных и федеральных программ - качественное улучшение жизни граждан. Обязанность всех ветвей власти - обеспечивать максимально полное участие в столь необходимых для людей проектах", - напомнил Строев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.