Из-за жары в Армении горит все: от обеда до сухой травы

Ереван, 14 августа 2007, 10:39 — REGNUM  В Армении, вследствие жаркой и засушливой погоды, в последние несколько дней участились пожары, в частности, возгорание сухой травы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе спасательной службы Министерства территориального управления Армении, 13 и 14 августа на территории страны было зафиксировано более десяти случаев пожаров.

13 августа в городе Чамбарак Гегаркуникской области сгорела автомашина марки УАЗ-469, в тот же день в одной из ереванских квартир на газовой плите сгорел обед.13 августа уже днем в пожарную службу поступил сигнал о пожаре в одном из домов на улице М.Хоренаци в Ереване. На месте происшествия были задействованы 5 пожарных расчетов, один водовоз. Пожар был потушен спустя 2 часа после поступления сигнала. Сгорело 200 кв. м крыши дома. В тот же день в районе Нор Ареш Еревана сгорело 60 старых автомобильных покрышек и 200 кв. м. травы. 13 августа сгорело 200 га сухой травы, прилегающей к автодороге Ерасх-Севакаван, 200 кв. м сухой травы сгорело на территории спортивно-концертного комплекса им. К.Демирчяна в Ереване, 60 кв.м. - около церкви Григор Лусарович столицы Армении, а 4 тыс. кв. м травы сгорело на кладбище в городе Егвард, 200 кв. м травы сгорело в Разданском ущелье в Ереване.

В Ереване 13 августа горела не только сухая трава, но и мусор. Так, в Нор Ареше и общине Нор-Норк сгорело в общей сложности 70 кв. м. мусора. Отметим, что в последние несколько дней в Ереване столбик термометра днем поднимается до 40 градусов по Цельсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.