"Атомэнергопром" приобрел акции двух профильных нижегородских предприятий

Москва, 13 августа 2007, 20:10 — REGNUM  ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс" (Атомэнергопром) по состоянию на 13 августа приобрел 100% акций двух предприятий Сарова (Нижегородская область): ОАО "ЭФКОН" и ОАО "Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ". Об этом говорится в официальном сообщении "Атомэнергопрома".

ОАО "ЭФКО" является одним из ведущих предприятий в области офтальмологии и было создано по инициативе, в том числе, Федерального ядерного центра (РФЯЦ - ВНИИЭФ), расположенного в Сарове.

ОАО "Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ" обеспечивает материалами, комплектующими и аппаратурой РФЯЦ-ВНИИЭФ, а также реализует собственные производственные проекты и владеет развитой сеть магазинов, кафе и ресторанов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ОАО "Атомэнергопром" приобрело 100% акций шести предприятий: "Альянстрансатом", "Атомредметзолото", "Центр информационной и выставочной деятельности атомной отрасли", "Московский завод полиметаллов", "Центр отдыха и спорта "ОЛенКур".

Устав ОАО "Атомэнергопром" правительство РФ утвердило 7 июля текущего года. Уставный капитал "Атомэнергопрома" на первом этапе формирования составит 3,4 млрд рублей и будет разделен на 3,4 млн обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей. Указ о "О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса России", предусматривающий создание компании ОАО "Атомэнергопром" 100% акций которой будут находиться в собственности государства, президент РФ подписал 27 апреля 2007 года.

Указом определено, что в качестве приоритетных направлений деятельности ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс", его дочерних и зависимых акционерных обществ являются проектирование, размещение, сооружение, эксплуатация, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и вывод из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.