Животные Ленинградского зоопарка плохо едят из-за жары (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 августа 2007, 17:22 — REGNUM  "Животные ничем не отличаются от людей - также переживают из-за жары, также страдают. Ну и кушают, конечно, хуже", - заявила сегодня, 13 августа, главный зоотехник Ленинградского зоопарка (Санкт-Петербург) Ольга Веркович. Как сообщила Веркович корреспонденту ИА REGNUM, хуже всего в зоопарке едят тигры и львы. "Трагедии здесь, конечно, нет: жара в августе - это как снег в январе, мы уже привыкли. Каждый день мы получаем сводки погоды, поэтому готовы к такой погоде", - отметила она. По словам Ольги Веркович, сложнее всего приходится бурым медведям: в их павильонах нет водоемов, поэтому их обливают водой по 3-4 раза в день. "Всем крупным хищникам во время такой жары поливают лапы холодной водой, они этим очень довольны", - подчеркнула Веркович. "А вот обезьянам, тропическим животным такая жара только в радость. Они к ней привыкли", - добавила она.

Из-за жары изменилось и питание животных. "Мы переводим животных на летнюю диету: больше кормим фруктами, овощами. Многим мишкам мы, например, даем арбузы. Они их, оказывается, очень любят", - отметила главный зоотехник Ленинградского зоопарка.

Напомним, Ленинградский зоологический парк - один из самых северных зоопарков мира, уникальный музей живой природы, основанный в августе 1865 года. К сегодняшнему дню он сохранил общую планировку конца XIX века и является частью ансамбля исторического центра города. Зоопарк занимает территорию 7,4 га и является одним из самых маленьких по площади в России. Однако это не помешало специалистам собрать и содержать коллекцию из почти 2000 экземпляров более 400 видов животных - обитателей практически всех континентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.