За минувшие выходные полицейские Алма-Аты выявили 14 фактов незаконного сбыта наркотиков

Астана, 13 августа 2007, 14:22 — REGNUM  За минувшие выходные полицейские Алма-Аты выявили 14 фактов незаконного сбыта наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты.

Как отмечают в ДВД, проблема наркомании и борьба с наркобизнесом по-прежнему остается одной из самых актуальных. По информации, предоставленной в Управлении по связям с общественностью аппарата акима (главы городской администрации) города Алма-Аты, органами внутренних дел города за 6 месяцев нынешнего года было выявлено 805 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 17,5 процента больше аналогичного показателя 2006 года. Из незаконного оборота изъято: 170,1 кг. наркотических средств, в том числе: 20,7 кг. "героина", 27,0 кг. "гашиша", 122,3 кг. марихуаны.

Как сообщили в Департаменте Комитета национальной безопасности (ДКНБ) по городу Алма-Ате, в крупнейшем мегаполисе Казахстана сохраняется устойчивая тенденция роста потребления наркотических и психотропных веществ в молодежной среде, посещающей различные ночные увеселительные заведения. В последнее время, все более широким спросом в среде так называемой "золотой" молодежи пользуется "элитный" наркотик - "кокаин", цена которого составляет от 230 до 300 долларов США за 1 грамм. Его контрабандная доставка в крупные города Казахстана осуществляется из Германии, Польши, Прибалтийских стран через территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.