В Таджикистане введут ограничения на использование электроприборов и нагревателей

Душанбе, 13 августа 2007, 10:11 — REGNUM  В субботу, 11 августа, первый заместитель премьер-министра Таджикистана Асадулло Гуломов провел рабочее совещание, посвященное своевременной подготовке отраслей экономики и социальной сферы республики к бесперебойной и эффективной работе в осенне-зимний период 2007 - 2008 годов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Таджикистана, в работе совещания приняли участие члены правительства.

Гуломов обратил внимание на необходимость организации в городах и районах продажи угля населению по доступным ценам, создания соответствующих постоянных торговых точек.

В рамках обсуждения вопроса были затронуты энергетические, промышленно-транспортные, жилищно-коммунальные и коммуникационные аспекты проблемы. С целью максимальной экономии электричества в осенне-зимний период с 1 октября по 1 марта рекомендовано ограничить использование электроприборов и нагревателей, а также уличные рекламные щиты, и при этом вести активную разъяснительную работу среди населения.

Завершение всех подготовительных работ намечено на 1 октября сего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.