Штрафы за нарушение ПДД ударят и по карману пешеходов

Москва, 12 августа 2007, 09:07 — REGNUM  С 11 августа водители ощутили на себе новые санкции за нарушение правил дорожного движения. За движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, тротуарам, обочинам теперь штрафуют на 2 тысячи рублей. Выезд на трамвайные пути, а также на встречную полосу для поворота налево, разворота или объезда препятствия подорожал с 300-500 рублей до 1-1,5 тысячи. Выезд на встречную полосу, если водитель не выполнял объезд препятствия, разворот или поворот налево. теперь карается лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев. Любителям поговорить за рулем по телефону без устройства hands-free придется заплатить штраф в 300 рублей либо им вынесут предупреждение.

Отметим, что новые штрафы выросли не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Так, нарушение пешеходом ПДД, повлекшее создание помех движению, подорожало в 3 раза - до 300 рублей. Штраф за нарушение пешеходом ПДД, по неосторожности повлекшее пострадавшему причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью, установлен в 1-1,5 тысячи рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 11 августа по-новому штрафуют и за другие нарушения ПДД. Следующие нововведения и штрафы будут реализованы с 1 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail