Лидер казахстанской партии: В Казахстане нужно создать телеканалы "Культура" и "Просвещение"

Астана, 10 августа 2007, 22:50 — REGNUM  В Казахстане нужно создать телеканалы "Культура" и "Просвещение". Об этом в ходе теледебатов, прошедших по телеканалу "Хабар" в канун парламентских выборов в республике, сказал председатель Демократической партии Казахстана "Ак жол" Алихан Байменов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наши дети хорошо знают героев западных стран, но не знают своих героев, хотя среди казахстанцев было много тех, кто верой и правдой служил и в Афганистане и в Чернобыле, и в Великой Отечественной войне", - сказал лидер партии. В связи с этим Алихан Байменов сказал, что в Казахстане нужно создать два просветительских телеканала. "Поэтому мы считаем, что нужно создавать специальный канал "Культура", в котором пропагандировать лучшие достижения казахстанской культуры, мировой культуры, и специальный канал "Просвещение"".

В теледебатах, длившихся полтора часа, приняли участие представители семи казахстанских партий, участвующих в электоральной кампании в канун парламентских выборов, которые состоятся 18 августа. В их числе лидеры предвыборной гонки: Народно-демократическая партия "Нур Отан", Общенациональная социал-демократическая партия, Демократическая партия Казахстана "Ак жол", передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail