В Комарово почтят память известного актера Андрея Краско (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 августа 2007, 17:48 — REGNUM  На могиле актера Андрея Краско в Комарово сегодня, 10 августа, соберутся поклонники актера, его родные и близкие. "Многие приедут, чтобы почтить память великого артиста, который оставил огромный след в российской кинематографии", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM режиссер Санкт-Петербургского государственного Молодежного театра на Фонтанке, преподаватель Академии театрального искусства Владимир Заморин.

"Особенно характерный след Андрей Краско оставил для русских мужчин. Он стал неким героем для них, для тех, кто стал сомневаться в себе. Краско научил их, что даже если мужчина струсил, ошибся, испугался, он все равно должен оставаться мужчиной", - отметил петербургский режиссер и добавил: "Значение Краско для кино огромно. К огромному сожалению, он не успел сделать столько, сколько мог бы, он практически не отдыхал, он постоянно работал, постоянно".

Андрей Краско родился в 1957 году в Ленинграде, в семье актера Ивана Краско. В 1979 году он окончил ЛГИТМиК. В том же году он дебютировал в кино - сыграл эпизодическую роль шофера в фильме "Личное свидание", а в 1984 году снялся в фильме "Прорыв" Дмитрия Светозарова, который позже, в 1989 году, вновь снял его в своей картине - "Псы". Благодаря этому режиссеру Андрей Краско приобрел широкую известность - именно он снимал первые эпизоды сериала "Агент национальной безопасности" (1999), в котором актеру досталась роль Краснова - напарника главного героя. Затем были роли в фильмах Александра Рогожкина - "Операция "С Новым годом!"" (1996) и "Блокпост" (1998). Также актер известен своими работами в таких картинах, как "Бандитский Петербург", "Сволочи", "9 рота", "Жмурки" и других. Андрей Краско скончался от сердечного приступа в ночь с 4 на 5 июля 2006 года в Одессе на съемках фильма Сергея Урсуляка "Ликвидация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.