Олимпийский призёр из Латвии протестует против Олимпиады в Пекине

Рига, 10 августа 2007, 14:38 — REGNUM  Бронзовый призёр Олимпиады-2006 года в Турине латвийский саночник Мартыньш Рубенис протестует в Афинах против проведения Олимпийских игр 2008 года в столице Китая Пекине. Об этом сегодня, 10 августа, пишет рижская газета Neatkarīgā (Независимая), которой спортсмен накануне по телефону пояснил, что его цель не призыв к бойкоту игр, а привлечение внимания всего мира к тому, что происходит в Китае: "Мне кажется неприемлемым, что олимпийский дух и убийство людей для изъятия органов могут ужиться в одной стране".

Как отмечает газета, Рубенис вовлёкся в движение "Фалуньгунь", которое различными способами пытается "привлечь внимание общественности к правящему в Китае коммунистическому режиму".

По свидетельству Neatkarīgā, в Латвийском олимпийском комитете осторожно высказываются по поводу акции в Афинах: "Однако неофициально прозвучала мысль, что подобная активность Мартыньша Рубениса может навредить образу Латвии в спортивных кругах, а также безопасности делегации на предстоящих через год играх в Китае".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.