В Таджикистане выявили 84 тонны импортного куриного фарша с кишечной палочкой

Душанбе, 10 августа 2007, 12:47 — REGNUM  Совместная комиссия Госкомитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ) и Госагентства "Таджикстандарт" провела на минувшей неделе несколько рейдов по торговым точкам и складам столицы. Как сообщает 10 августа корреспондент ИА REGNUM, со ссылкой на центр общественных связей ГКНБ, по итогам рейдов выявлено 84 тонны некачественного куриного фарша зарубежного производства, выставленного на продажу или предназначенного для реализации в магазинах.

В ЦОС отметили, что, в частности, на складах ООО "Таджеро Лтд" была обнаружена большая партия куриного фарша, в котором дальнейшая лабораторная экспертиза показала наличие кишечной палочки. Ещё одна партия данной продукции была обнаружена в столичном магазине "Майрам" - только на его складе хранилось 330 кг испорченного куриного фарша.

В общем стоимость выявленного некачественного куриного фарша составляет около $110 тыс. По информации ЦОС, куриный фарш импортного производства предназначался для промышленной переработки и дальнейшего изготовления колбасных изделий, а вместо этого его реализовывали столичным потребителям.

Кроме того, на складе другого предприятия "M&P" комиссия обнаружила около 1,5 тонн просроченных кондитерских изделий.

По всем выявленным фактам ведётся расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail