Союз архитекторов Алма-Аты предлагает законодательно установить статус горожанина

Астана, 9 августа 2007, 15:21 — REGNUM  Союз архитекторов Алма-Аты предлагает законодательно установить статус горожанина. Об этом сегодня, 9 августа, журналистам сообщил председатель Союза архитекторов Алма-Аты Сергей Мартемьянов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Допустим, прожил 20-25 лет, получает специальный лейбл, у него есть дополнительные льготы в городской черте - на парковку, коммунальные налоги, и так далее. Семья понимает, что такое быть горожанином не в одном поколении. Это просто обязывает вокруг себя убирать, помогать соседу", - сказал он.

Сергей Мартемьянов отметил, что воплощение этой идеи в жизнь создаст механизм, который поможет алма-атинцам бережно относиться к месту, в котором они живут, включаться в городские проблемы. "Вы обратите внимание, кто бывал в Западной Европе, что горожане, живущие в старых районах, прежде всего сами стараются беречь, ухаживать за этими кварталами, там чисто не только потому, что специальные структуры этим занимаются, а люди сами прониклись этим делом", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.