Губернатор Санкт-Петербурга контролирует строительство стадиона для "Зенита" из своего кабинета

Санкт-Петербург, 9 августа 2007, 15:01 — REGNUM  "Несмотря на сжатые сроки, работы по постройке нового стадиона на Крестовском острове идут полным ходом и по графику", - заявил председатель комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Чазов сделал сегодня, 9 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

По словам Чазова, ввести стадион в эксплуатацию планируется весной 2009 года, а губернатор Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко контролирует строительство посредством веб-камер, установленных на объекте. "Проект стадиона предусматривает организацию музея спортивной славы Санкт-Петербурга, потому что пока в городе нет ни одного подобного заведения", - добавил он.

Напомним, главным архитектором проекта нового стадиона на Крестовском острове стал японец Кисе Курокава. По договору с правительством Санкт-Петербурга, стадион должен быть сдан к 30 ноября 2008 года, а на открытии футбольного сезона в марте 2009 года, по словам Матвиенко, футбольный клуб "Зенит" должен сыграть на нем свой первый матч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.