В Москве открылась выставка Владимира Надеждина-Бирштейна

Москва, 8 августа 2007, 21:09 — REGNUM  В московской галерее "Кино" сегодня, 8 августа, открылась выставка художника Владимира Надеждина-Бирштейна, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня, когда вновь обострился интерес к искусству русских художников, когда искусство нашумевших шестидесятников уже разыграно галереями, дилерами, аукционными домами, самое время вспомнить о семидесятниках - тех мастерах, чье наследие еще не оценено по достоинству и не столь широко известно, - рассказали в пресс-службе галереи. - К числу таких художников относится Владимир Надеждин-Бирштейн (В.Н.Б.). Он не вписывался в круг МОСХ-овских художников, живших за счет заказных работ для комбината. Его больше привлекали собственные художественные задачи - передача световоздушной среды, колористика. Он осознанно уходил от темы в искусстве, все более и более обращаясь к жанрам пейзажа, натюрморта и портретов духовно близких ему людей".

Владимир Надеждин-Бирштейн родился в 1941 году и умер в 2000 в Москве. Член Союза художников СССР. Постоянный участник выставок "Москва - Таруса" с 1985 года. Первая персональная выставка прошла в Москве сразу после смерти художника. Произведения живописца хранятся в Государственном музее искусств народов Востока, Государственном литературном музее и других.

Выставка продлится до 17 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.