Общественные организации Турции требуют закрытия АЭС в Армении

Ереван, 8 августа 2007, 18:42 — REGNUM  Представители ряда турецких общественных организаций выступили с акцией протеста, требуя закрыть Мецаморскую атомную электростанцию в Армении.

Основной целью турецких НПО, собравшихся в восточном городе Игдир, стало стремление привлечь внимание мировой общественности к опасности существования атомных электростанций. Выступая от имени общественных организаций, генеральный секретарь ассоциации работников по здравоохранению "За мир и окружающую среду против риска ядерного взрыва" Дерман Бозтокм заявил: "Атомную станцию в Армении необходимо закрыть, поскольку несчастный случай на станции может отразиться на всей Восточной и Юго-Восточной Азии".

Армянская атомная станция расположена всего в 16 километрах от турецкой границы. Представители Турции периодически выступают с требованиями закрыть ААЭС, с различными "сообщениями" об утечках на станции, которые потом сами же опровергают. Так, в мае текущего года Атомно-энергетическое агентство Турции опровергло распространенную в турецких СМИ информацию о том, что с армянской атомной электростанции "Мецамор" произошла утечка радиации. В интервью турецкой газете "Заман" официальные лица турецкой атомно-энергетической структуры заявили, что "все проведенные анализы на измерение уровня радиации в регионе свидетельствуют о том, что уровень радиации не превышает допустимой нормы". Об этом сообщает АрмИнфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail