Члены ЦИК России приняли в свои ряды главу независимого института выборов

Москва, 8 августа 2007, 12:56 — REGNUM  Члены ЦИК России на заседании 8 августа утвердили на должность руководителя Российского центра обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при Центризбиркоме Александра Иванченко - председателя совета директоров Независимого института выборов и экс-главу ЦИКа. По словам Иванченко, как передает корреспондент ИА REGNUM, предложение возглавить РЦОИТ поступило от главы ЦИК Владимира Чурова "в публичном плане". "Я не смог от него отказаться", - сказал Иванченко.

При обсуждении кандидатуры Иванченко, член ЦИК Елена Дубровина напомнила, что возглавляемый им независимый институт выборов организовывал мероприятия, где члены ЦИКа были "как подсудимые". "Нас там чистили, очень критично относились к деятельности комиссии. Теперь вы возглавите фактически структурное подразделение ЦИК. Как вы будете сотрудничать с нами", - поинтересовалась она. В ответ Иванченко заявил, что "никаких противоречий здесь нет - члены ЦИК в добровольном порядке приглашались и приходили на круглые столы института".

По словам нового руководителя РЦОИТ, центр будет вести мониторинг СМИ и в целом предвыборной кампании 2007-2008 гг. "С официального начала кампании начнем официально работать. Но не в плане применения санкций, предупреждений к СМИ, а обрабатывая новые формы взаимодействия со всеми участниками избирательной кампании", - сказал Иванченко. Вместе с тем, заметил он, избирательная комиссия любого уровня будет реагировать на любую жалобу политической партии, в том числе, касающуюся какого-либо сообщения в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail