Иран и Алжир подписали соглашение о сотрудничестве в сфере гражданской авиации

Тегеран, 8 августа 2007, 10:08 — REGNUM  Иран и Алжир подписали четыре соглашения о сотрудничестве по итогам официального визита президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада в Алжир 6 - 7 августа. Как передает иранское агентство ИРНА, соглашение о сотрудничестве в культурной сфере подписали министры культуры Ирана и Алжира Мохаммад-Хосейн Саффар-Харанди и Халида Туми. Министры жилья и градостроительства ИРИ и АНДР Мохаммад Саиди-Кия и Мухаммад Назир Хамимид подписали исполнительное соглашение о сотрудничестве в сфере жилищного строительства и благоустройства.

Министры иностранных дел Ирана и Алжира Манучехр Моттаки и Мурад Меделси подписали соглашение о сотрудничестве в правовой сфере. Кроме того, они поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве в сфере гражданской авиации.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поблагодарил своего алжирского коллегу Абдель Азиза Бутефлику за теплый прием и пригласил его посетить Исламскую Республику с визитом в удобное время. Приглашение было принято с благодарностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.