Представитель Генпрокуратуры РФ, возможно, примет участие в расследовании обстоятельств гибели российского военного в Армении

Ереван, 7 августа 2007, 17:34 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении готова обеспечить присутствие представителя Генпрокуратуры России при проведении следственных мероприятий по выяснению причин гибели российского военнослужащего Дмитрия Ермолова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян. По ее словам, правоохранительными органами Армении уже предприняты все необходимые меры для выявления виновных в гибели Ермолова. По подозрению в убийстве задержаны А. Андриасян и Г. Балян, изъято 2 охотничьих ружья "Сайга". Следственное управление Генпрокуратуры продолжает осуществлять мероприятия по выяснению деталей произошедшего.

Отметим, что МИД России уже по дипломатическим каналам обратился к армянским властям с просьбой незамедлительно выяснить обстоятельства гибели российского военнослужащего.

Напомним, что в ночь на 6 августа в районе села Ариндж Котайкской области Армении двое неизвестных остановили автомобиль "ВАЗ 2101" с госномерами 21 LL 884, за рулем которого находился гражданин России Анатолий Крылов, в салоне автомобиля находились четверо сотрудников Крылова. Неизвестные избили их, после чего неожиданно позволили удалиться. Однако, когда машина отъехала на 6 метров, злоумышленники открыли стрельбу в сторону автомобиля, в результате чего гражданин России Дмитрий Ермолов получил огнестрельное ранение и скончался по дороге в больницу. Пострадал также друг Ермолова, который в настоящее время находится в больнице. По подозрению в убийстве, совершенном способом, опасным для жизни многих людей, задержаны А. Андриасян и Г. Балаян. Было изъято 2 охотничьих ружья "Сайга". Следствие продолжается. По имеющимся у ИА сведениям, А. Андриасян и Г. Балян являются сотрудниками службы безопасности концерна "Мульти Групп", основателем которого является лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, а Дмитрий Ермолов являлся лейтенантом, служащим российской военной базе, дислоцированной на территории Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.